首页   科研动态 
加拿大农业和农业食品部李修庆研究员来我校作学术报告
发布时间:2018-12-14 10:48:32  阅读次数:

应我校生命科学学院邀请,加拿大农业和农业食品部分子遗传学李修庆研究员来我校作学术报告,欢迎广大师生参加。

报告时间20181214号下午19:00-20:00

报告地点B8生命科学学院5层阳光房

报告题目:体细胞遗传研究

李修庆研究员简介:

李修庆,博士,加拿大农业和农业食品部分子遗传学研究员。1987年在南巴黎大学获法国博士学位,曾任北京大学生物系副教授,法国国家自然科学研究中心副研究员,巴黎大学遗传学特邀教授,美国普渡大学访问教授。

李博士兼任国际植物和动物基因组大会体细胞分会主持人,基因组特征和染色体功能分会的联合主持人,PlosONE等多个学术刊物的编辑,加拿大植物生物工程学会的宣传部主任。出版了《植物人工种子研究》、《体细胞基因组操作技术》和《体细胞基因组变异学》等书目。在PNAS, Plant Cell, Genetics, Plant Molecular Biology, Heredity等刊物发表论文100多篇。

版权所有@华北理工大学生命科学学院    地址:河北省唐山市曹妃甸区唐山湾生态城渤海大道21号     邮编:063210    电话:0315-8805590     邮箱:smkxxy@126.com