生命科学学院邀请优秀校友开展心理讲座
发布时间:2020-03-28 10:16:08  阅读次数:
为进一步做好疫情防控期间的学生心理健康工作,指导学生正确调节不良情绪,3月27日下午,生命科学学院组织全院学生观看北京交通大学心理素质教育中心副主任、中国心理卫生协会科普讲师、我校优秀校友张弛老师的心理讲座直播。
讲座中,张弛老师谈到压力对每个年龄段的人都是正常存在的,每个人都不能阻止压力的到来,应该做的是如何应对压力。张弛老师运用通俗易懂的心理学知识,生动讲解了压力应对与情绪管理四步法——面对、解决、接纳、放下,为同学们提供了有效的调理情绪的方法。张老师鼓励同学们积极心态,乐观面对,科学防疫,共同取得疫情的胜利。同学们在交流平台纷纷分享自己的减压方式。
疫情期间学生心理健康是学院重点关注的问题,学院将采取多种方式宣传普及心理健康知识,师生之间展开深入交流,共同守护学生的心理健康。
 
 
生命科学学院
2020年3月28日
 
 
版权所有@华北理工大学生命科学学院    地址:河北省唐山市曹妃甸区唐山湾生态城渤海大道21号     邮编:063210    电话:0315-8805590     邮箱:smkxxy@126.com