生命科学学院举办院长与学生面对面活动
发布时间:2018-05-04 15:35:23  阅读次数:
 
宣传部 讯5月2日下午,生命科学学院在华北理工大学西区大学生活动中心二楼会议室举行了院长王希胤教授与学生面对面活动。学院党委书记刘海娟教授、学院党委副书记副院长徐建余教授和生命科学学院15至17级学生参加了活动。
      王希胤院长讲话的主题是“把握时代脉搏”。王院长从前段时间由我院承办的第五届全国计算生物学与生物信息学学术会议谈起,这次全国性的大会受到与会专家学者的充分认可,证明了我们学院综合实力与影响力。近年来,生命科学学院学术科研成果显著,承担多项国家级、省部级科研项目;多篇论文发表于《科学》、《自然》等国际顶级杂志。我院为全院学生配备本科生导师,学生在本科阶段就有机会参与顶尖科学研究,2017年学生发表论文18篇,其中SCI论文2篇。王院长鼓励同学们一定要把握好在学校的学习时光和机遇,沉下心去,努力做出自己的研究成果。接下来王院长对当前学科专业发展前景进行分析,他指出生物学科的未来发展离不开与互联网技术的密切结合,在信息时代编程技术也是一项必备技能,希望同学们增强学习能力,掌握编程技能。最后王院长强调生活情趣对一个人未来发展的重要性,同学们要培养高雅的生活情趣,远离低俗情趣,通过努力做出对社会、国家的贡献,实现自己的人生价值。
生命科学学院
2018年5月2日
 
 

 
版权所有@华北理工大学生命科学学院    地址:河北省唐山市曹妃甸区唐山湾生态城渤海大道21号     邮编:063210    电话:0315-8805590     邮箱:smkxxy@126.com