生命科学学院开展抗疫成就与制度优势宣讲
发布时间:2020-04-21 18:15:18  阅读次数:

生命科学学院团委积极响应《共青团河北省委关于在五四期间组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动的通知》文件精神,把打赢疫情防控阻击战作为加强青少年制度自信教育的生动教科书,4月19日下午,学院两名辅导员老师通过腾讯会议为全院学生团干部上了一堂生动的团课。

两位老师分别以《中国疫情防控的公共管理学分析》和《疫情防控是对我国治理体系和治理能力的一次大考》为题,深入讲解了我国在抗疫斗争中展现出来的强大组织动员能力,“调动各方面积极性、集中力量办大事”的制度优势。全体成员深刻体会到我们党始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的责任担当和中国在全球疫情防控中展现的大国担当。

此次团课之后,学院动员全体团干部上讲台,面向本班同学展开宣讲,增强同学们制度自信,厚植学生爱国主义情怀。

版权所有@华北理工大学生命科学学院    地址:河北省唐山市曹妃甸区唐山湾生态城渤海大道21号     邮编:063210    电话:0315-8805590     邮箱:smkxxy@126.com