王希胤课题组参加“七大作物育种”国家重点专项实施启动会
发布时间:2016-10-21 17:26:59  阅读次数:
2016年10月16日,王希胤课题组参加了在中国农业大学召开的“七大农作物育种”等六个国家重点专项实施启动会。王希胤课题参加了国家重点专项“小麦等作物功能基因组研究与应用”的研究工作,负责作物数据库和云计算平台的开发工作。
来自科技部和农业部相关司局、项目牵头和承担单位的240余位专家和领导出席了本次会议。我院院长王希胤教授及课题组教师王金朋参加了本次会议;会后课题组对如何建设友好易用的整合生物组学平台进行了充分交流。这一建设性研究工作也得到了中国科学院遗传与发育研究所朱桢研究员,华中农业大学郑用琏教授、中国农业科学院农业部重点实验室主任贾继增研究员、中国农业科学院生物技术研究所王海洋研究员等专家的一致认可,强调该项任务可作为项目研究的“亮点”工作深入开展。
此次参与启动会,标志着王希胤课题组承担的国家重点专项研究任务正式进入实施阶段,也标志着课题组的作物基因组信息学研究进入了新的阶段,未来的成果将有力支持我国作物科学和实践工作的开展。
版权所有@华北理工大学生命科学学院    地址:河北省唐山市曹妃甸区唐山湾生态城渤海大道21号     邮编:063210    电话:0315-8805590     邮箱:smkxxy@126.com