我院学术研究具有极高的学术价值和国际影响力
发布时间:2016-04-05 11:30:10  阅读次数:
根据汤森路透(Thomson Reuter)2016年3月18日最新数据,我校高影响力论文数量占被引次数居河北省高校首位。200511日至20151231日期间,我校共有26篇被ESI评为全球高影响力论文,3篇为ESI热点论文。
在26篇高影响力论文中,发表文章最多的学科是生物学和生物化学学科、数学学科;被引频次最高的是我院院长王希胤教授与其他机构合作发表在Nature期刊上题名为《The Sorghum bicolor genome and the diversification of grasses》的文章,共被引用943次,该篇文章在全球分子生物学与遗传学影响力已经位列全球学术领域中最优秀的1‰之列,具有极高的学术价值和国际影响力。
我院为学校多个学科(分子生物学与遗传学、生物学和生物化学、植物和动物学等)的排名做出了主要贡献。这充分体现了我院学科建设的成效,对我院学科建设及综合实力提升将起到极大地的推动作用。

版权所有@华北理工大学生命科学学院    地址:河北省唐山市曹妃甸区唐山湾生态城渤海大道21号     邮编:063210    电话:0315-8805590     邮箱:smkxxy@126.com