生命科学学院顺利召开19-20春季学期教学工作会议
发布时间:2020-04-17 16:24:11  阅读次数:

2020年414日,生命科学学院在会议室顺利召开了19-20春季学期教学工作推进会。参加人员有全体院领导、各专业负责人、各系部主任及教办主任。会议主要围绕“2020版人才培养方案的修订”和“一流专业课程建设及一流名师建设”等议题展开。

冯福民院长首先介绍了2020版人才培养方案修订工作的重要性和紧迫性,特别强调坚持以OBE理念推动人才培养建设,依托公共基础课程、专业基础课程、专业课程及实践课程四大方向构建课程框架体系,打造医理融合、医工融合的特色培养模式,提高学院人才培养质量。

邢朝斌、王莉两位专业负责人分别从培养的目标、毕业要求、课程体系等方面分别对生物技术和生物信息学两个专业培养方案的修订情况进行了阐述。与会的各系部主任就课程体系的制定、具体课程体现的内容及安排的学期进行了讨论并针对人才培养目标和毕业要求给出了意见和建议。

冯福民院长对学院一流课程建设提出的进一步要求,强调指出学院要以一流专业建设为契机,加大线上线下、线下、线上、虚拟仿真及社会实践类一流课程的建设,要求各系部认真梳理本系部课程体系,对有一定基础的课程着力打造和建设,为申报校级一流课程做好准备。与此同时,要进一步打造优秀教学团队和教学名师,进一步提升学院本科建设的整体水平。

本次会议是生命科学学院本学期第二次教学工作会议,学院以修订培养方案为契机,依托一流专业、一流课程、一流师资的建设为目标,全面建构学院的人才培养的新模式。

 

版权所有@华北理工大学生命科学学院    地址:河北省唐山市曹妃甸区唐山湾生态城渤海大道21号     邮编:063210    电话:0315-8805590     邮箱:smkxxy@126.com