春暖花开,与学生共成长,线上教学稳推进
--生物技术系认真完成线上课
发布时间:2020-04-16 16:07:52  阅读次数:
“停课不停教,停课不停学”,在这场新冠肺炎疫情防控战役中,按照学校、学院的工作部署,生物技术系老师用心备课,用心授课,全身心投入到教学,稳步实现17 门课程由传统授课到网络平台授课的转变。
1.学中前进
    短时间,学习线上授课平台软件,丰富线上课堂教学资料,完成课程的建设。无疑是习惯了传统授课教师的一大困难。生物技术系老师迎难而上,认真学习,积极交流超星泛雅的课程建设,在线授课,视频录制软件等。老师们从零零散散的听过某个平台的用途都变成了授课平台熟练使用的专家。
2. 用心备课
   线上材料的丰富则是学生知识学习的主要渠道,也是保障学生提高学习效果的有力支撑。生物技术系老师通过学习国家精品课程、MOOC等优秀网络课程,认真搜集、归纳、更新、整理自己授课平台的教学资料,开课前完成课程的制作,同时上传课程简介、大纲、课件、作业、微课、短视频等丰富的课程资源,创建自己特色的线上课程。
3.用心授课
    面对电脑屏幕的授课,教师们各显身手,应用线上科技,玩转课堂教学,将课上活。一堂堂精彩的网课呈现在学生面前。线上签到,线上提问,线上讨论,线上汇报,线上督导,线上答疑,课堂课下氛围活跃,冲破了电脑屏幕的阻隔,学生收获了知识。
疫情无情,教师有爱。在这个特殊的学期里,生物技术系老师和学生在网络中感受着不同以往的春天,一起齐心协力,汇报我们的成绩。
 

1,老师们在认真授课

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 2,学生们在认真上课

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3,师生积极的开展在线讨论和问答

 

 
版权所有@华北理工大学生命科学学院    地址:河北省唐山市曹妃甸区唐山湾生态城渤海大道21号     邮编:063210    电话:0315-8805590     邮箱:smkxxy@126.com