【播撒芬芳】疫情防控众志城,线上教学齐担当︱生命科学学院生物科学系尽责线上教学
发布时间:2020-04-14 14:49:05  阅读次数:

自疫情以来,为了贯彻落实教育部关于在疫情期间“停课不停学、停课不停教”的要求,华北理工大学生命科学学院生物科学系自2月24日开始,认真积极组织开展线上教育教学活动,全面启动线上教学计划。疫情无情,人间有爱。作为教师,他们无法像医生护士一样成为逆行者,去亲临疫区作战。疫情当前,他们明白学生的学习不能耽误。在得知延期开学的消息后,生物科学系立即行动起来,制订了适合各自课程的教学实施方案,督促学生更好更快地进入学习状态,践行“离校不离教,在家学习不打折”的责任使命。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

生物科学系大部分老师依托超星学习通开展线上教学。最初,他们紧跟学院的步伐,积极学习泛雅教学资源平台的使用,将课程资料、课件以及录播课的视频等资源上传构建课程;然后通过学习通把本课程的所有同学加入班级群,每次上课前一天会通知学生第二天的课程,上课过程中发布签到、要求学生在规定的时间内看完视频、发布作业、为学生答疑,有时在正常上课的时间不能完成所有过程,他们会利用学生的课余时间集中为同学答疑,为了答疑更方便,几乎所有老师在学习通与同学沟通联系的同时,也都建立了微信群。通过每一个细节的认真准备、构建和组织的过程,保证了学生网络课程的顺利进行。

 

版权所有@华北理工大学生命科学学院    地址:河北省唐山市曹妃甸区唐山湾生态城渤海大道21号     邮编:063210    电话:0315-8805590     邮箱:smkxxy@126.com