澳洲培训心得体会
发布时间:2016-03-22 09:03:54  阅读次数:
2016年3月21日下午,生命科学学院教师曹蕾在建设路校区科技楼生命科学学院会议室举办了题为《澳洲培训心得体会》的教学沙龙活动。生命科学学院教师及部分外院教师参加了此次教学沙龙。
本次沙龙活动曹蕾老师从澳洲教育的总体概述、文化建设、师资培养、科研体系、创新发展以及心得总结六个方面进行了汇报。凸显了澳洲无缝衔接的教育体系、创新发展的教育理念、灵活多变的教学方法、淳朴自然的校园风光。在汇报的过程中,曹蕾老师将中国目前的教育现状与澳洲的教育模式进行了对比,举出两者之间的不同及其文化的差距,并结合目前学校搬迁曹妃甸所涉及的一些教学设施的更新提出了自己的观点。在教学创新发展方面,结合自己目前所讲述的课程,提出教学理念及教学方法的创新与发展,进一步强调学生的自主能动性。
本次教学沙龙活动的开展,更新了传统的只注重学生学习成绩的教学观点,而是强调大学教育传授给学生的不单单只是学习知识,更重要的应该是让学生学会应用知识,强调教师应给学生更加开放的思维空间进行知识的讲授与利用,从而进一步提高学院的教学水平。
 

版权所有@华北理工大学生命科学学院    地址:河北省唐山市曹妃甸区唐山湾生态城渤海大道21号     邮编:063210    电话:0315-8805590     邮箱:smkxxy@126.com