生命科学学院成功举办第13期院级教师教学沙龙活动
发布时间:2014-10-21 16:28:51  阅读次数:
20141017,教师教学发展中心主办,生科院生物工程系承办的院级教学沙龙活动在建设路校区生命科学学院会议室成功举办。全校教师共45人参加了本次沙龙。
本次沙龙活动主题为如何提高医学专业学生在生物化学实验中的积极性。担任医学专业本科生生物化学与分子生物学理论及实验课程的余源老师对本问题进行了详细的探究,对我校医学专业学生在生物化学实验课程中存在的主要问题进行了总结,并提出了今后开设生物化学与分子生物学实验课程相关设想,针对如何提高学生的实验积极性、如何充分利用现有的实验教材与设备、如何加强师资队伍建设、怎样激发学生的实验兴趣,规范学生的实验过程以及提高学生的实验能力等问题提出了一些建议。
与会教师针对此次主题的相关问题发表了自己的观点并进行了交流并形成了统一的观点:(1)培养学生的理论与实验等同的意识;(2)教师素质的提高;(3)改革实验教学方法和考核办法;(4) 实行小组制式实验上课模式;(5) 加强多媒体实验教学。

此次教学沙龙活动持续了一个多小时,现场气氛活跃,互动性强。通过这次交流,拓展了老师的视野和思维,使大家受益良多

 

版权所有@华北理工大学生命科学学院    地址:河北省唐山市曹妃甸区唐山湾生态城渤海大道21号     邮编:063210    电话:0315-8805590     邮箱:smkxxy@126.com